Neverland - ранчо Майкла Джексона выставлено на продажу

11.09.2014

Известная американская организация «Colony Capital», которая владеет знаменитым ранчо под названием «Neverland», принадлежавшим Майклу Джексону, приняла решение продать эту легендарную собственность.

Вырученные деньги компания потратит на погашение долгов по кредитам, расходов на техническое обслуживание, а также управление поместьем.

Права на поместье

Первоначально Colony Capital и Майкл Джексон были совладельцами особняка «Neverland». Однако компания выкупила закладную на ранчо, которая обошлась в 23 миллиона долларов. Сейчас организация намеревается продать ранчо за 27 миллионов долларов.

Владельцы компании опубликовали заявление, в котором выразили грусть по поводу того, что поместье выставлено на продажу, и надежду на то, что новый владелец с уважением будет относиться к исторической ценности специфической собственности.

Потенциальный покупатель

В прошлом году в СМИ появилась довольно интересная информация о том, что эпатажная американская певица Леди Гага планирует приобрести часть особняка «Neverland», чтобы в последующем передать его детям Майкла Джексона, когда они достигнут совершеннолетия.

Поместье «Neverland Valley Ranch»

Ранчо, которое на протяжении долгого времени находилось во владении Майкла Джексона, расположено в Калифорнии, в 200 километрах от Лос-Анджелеса. Поп-исполнитель приобрел в 1988 году земельный участок, площадь которого составила 10,83 квадратных километров за огромную сумму.

Ранчо, которое называлось «Sycamore Valley Ranch» впоследствии было названо в честь страны любимого героя владельца — Питера Пэна. Территория поместья почти в пять раз превышает размер княжества Монако. На территории поместья Майкла Джексона расположено множество увлекательных объектов:

•    парк отдыха и развлечений;

•    частный зоопарк;

•    собственная резиденция певца.

Расходы на содержание имения каждый месяц составляли около 120 тысяч американских долларов. В 2006 году было уволено несколько сотрудников, а в результате и закрыта часть ранчо. Все это было напрямую связано с финансовыми проблемами, которые возникли у владельца.

В 2008 году в марте месяце Майкл был вынужден переоформить ранчо на имя организации «Colony Capital». Хозяином данной компании является близкий друг семьи Джексонов - миллиардер по имени Томас Барак.