Greenery – один из популярных оттенков 2017 года

18.01.2017

«Зелень» или как говорят профессионалы Greenery – этот цвет вошел в топ-10 цветов 2017 года по версии многих специалистов в сфере дизайна. Сегодня мы расскажем о том, как лучше использовать этот цвет в интерьере.

Greenery – это оттенок весны, солнечной природы и яркой зелени. Выбирая этот цвет, вы наполните атмосферу жилья хорошим настроением и яркими эмоциями. К сожалению, декораторы и дизайнеры, очень редко используют этот оттенок, так как думают, что он подходит только для интерьеров в экостиле, но это сильное заблуждение. Этот оттенок очень универсальный, его можно, а иногда и нужно использовать в любом стиле.

Используя Greenery в гостиной, вы создадите доверительную обстановку и положительную атмосферу. Только постарайтесь не перегрузить интерьер этим цветом. Дополните этот оттенок большим количеством серого или белого. Они сделают атмосферу более легкой и снимут лишнюю визуальную энергичность.

Не менее здорово и красиво цвет «Зелень» будет смотреться в интерьере столовой, но помните, зеленый вызывает аппетит. Рекомендуем использовать его в небольших элементах декора и текстиля (стулья, сервировка, шторы). Greenery отлично смотрится со светлым и темным деревом, бронзой и золотом. Оклейте одну стену столовой обоями с тропическим рисунком, а остальные выкрасите в белый цвет.

В детской комнате этот цвет может быть очень универсальным. Он способствует умственной деятельности и снимает эмоциональное напряжение. Здесь, его также необходимо комбинировать с другими цветами, так как большой его объем может перегрузить помещение. Цвет Greenery отлично сочетается с бирюзовым, белым, нежно-розовым, жемчужно-серый, голубой: любая из этих комбинаций прекрасно подойдет для детской комнаты. Но все эти цвета должны быть использованы в разных пропорциях.

Спальня, также относится к тем помещениям, в которых Greenery будет смотреться вполне гармонично. Лучше всего использовать этот цвет в качестве акцентов. К примеру, в этом фоне можно оформить текстиль спальни или фасады мебели, иногда, вполне достаточно выкрасить одну стену комнаты. Вместе с зеленным оттенком, в спальне должно присутствовать много серого или белого, чтобы комната получилась воздушной и легкой.