Шведская стенка в детской

08.10.2014

Детям желательно с ранних лет прививать любовь к физическим упражнениям, которые помогут улучшить настроение и укрепить мышцы. Лучше всего установить в детской комнате шведскую стенку.

Она представляет собой спортивный снаряд, в комплект которого входит лестница от пола до потолка, установленная возле стены. Вверху лестницы находится турник, а также могут быть гимнастические кольца, канаты, брусья, скамейка мат и прочее.

Как правильно выбрать и установить шведскую стенку?

Шведскую стенку следует устанавливать исключительно возле несущих стен. Существует три способа креплений:

•    «враспор» к полу и потолку,

•    к стене,

•    «враспор» к потолку и полу с дополнительным креплением к стене.

Самым надежным способом крепления является последний. В комнате с натяжными или подвесными потолками, снаряд можно монтировать только к стене.

При выборе стенки особое внимание обращайте на перекладины. Они должны быть защищены специальным материалом, иначе могут скользить.

Качество и наличие сопутствующего оборудования также необходимо проверить: материал для каната, веревки к гимнастическим кольцам, наличие крепежных элементов.

Если высота потолка составляет 2,50 – 2,60 метра, то спортивная стенка не должна превышать 2,20 – 2,30 метра, чтобы осталось еще место для подтягиваний.

Виды шведских стенок

Большинство шведских стенок, которые можно найти в магазинах либо деревянные, либо металлические.

Преимущества деревянных стенок:

• Экологичность.

• Эстетический внешний вид. Большинство стенок изготавливают из бука или сосны. Подобный спортивный снаряд в интерьере выглядит гармонично.

• Безопасность благодаря минимальному скольжению дерева.

• Шведскую стенку из дерева можно дополнить лесенкой, качелями, скамейкой, баскетбольным кольцом.

Если говорить о недостатках, то главный из них – недолговечность. Со временем в материале могут появиться трещины, что приведет к шаткости всей конструкции. Шведские стенки рассчитаны на вес до 80 кг из сосны и до 120 кг из бука.

Металлические шведские стенки

Шведская стенка из металла будет радовать Вас и Ваших детей на протяжении долгих лет. Главные качества - долговечность и надежность.

• Стенки из металла крепятся к поверхности потолка и пола, или же к стене. От качества и вида стенки зависит способ крепления.

• Вовсе необязательно покупать сразу все снаряды для стенки. Их можно приобретать по мере необходимости.

Установка шведской стенки

Так как конструкция располагается вдоль стены, она не займет много места. Однако важно чтобы вокруг нее было достаточно пространства для выполнения упражнений. Не устанавливайте снаряд возле входной двери. Если в комнате есть застекленный балкон, то такая конструкция там идеально впишется.